毕业:我想对您说| 致亲爱的兄弟——冶金卓越171 李建港

更新日期:2021-09-18

几年同窗也分离在即,纵然有诸多不舍

但愿天南海北的我们,都能万事顺意

岁月匆匆,惟愿总相逢,毕业快乐

感谢相遇,感谢有你

一个能让你称之为兄弟的人,要么与你有着血缘关系;要么与你情同手足;要么与你志同道合。而我笔下的你,我们亦师亦友,一起在篮球场上挥汗如雨,一起在酒桌上侃侃而谈,一起创建了一个大家庭般的冶金卓越171。兄弟二字,十二划便可写完,我们的兄弟——您,亲爱的黄帮福老师。在1095个日子里,用实际行动向我们阐释了你对这两个字的理解。我们想用千言万语诉说对您的不舍,想用最大的声音喊出内心的感恩,感谢相遇,感谢有你!

感谢你的陪伴

29位来自全国9个省份的我们与你在1138初见时,我们相互期待又心怀忐忑,猜测着对方是什么样的人。殊不知,一场简单的小游戏,就如此简单地拉近了我们彼此之间的距离。也许从那一刻起,相聚的缘分已经预示了我们离别时的辉煌,冶金卓越171必将卓越不凡。第一次班会上,我们一起写下三年的梦想:100%按时毕业、四级通过率100%、升学率50%等等,一个个清晰的小目标,促使我们向着心中的明天努力。

简单平凡的事情,往往最能体现真挚的感情,你一直用最朴素、最直接的方法走近我们,了解我们。班级聚餐、小游戏等是你常用的手段,偶尔一点新奇的招数更是让我们又惊又喜。还记得我们相聚的第一个假期,你为每一个人送上一个苹果,你说,苹果代表着平安,希望我们每一个同学都能平平安安回家,平平安安返校,一路平平安安。当时你还说每个假期同学们回家时,你都会送每人一个苹果,事实上你做到了,也让这成为了冶卓171班的一个传统,就像是有了只属于我们的节日一般。

岁月匆匆,惟愿总相逢

你时常说,将我们当作兄弟姐妹一般对待。犯错时,你会出现在我们的身边,细心引导,纠错明理;生病时,你会焦急的在病床前徘徊;受挫时,你会出现在我们身边耐心鼓励,帮我们重拾信心……如此种种,我们似乎已经习惯了你的陪伴;称兄道弟时,似乎已然忘记你已是两个孩子的父亲。有人对您说:“一个优秀的班集体不可能自发地产生,必须通过班集体成员的共同努力。而我们有一个很好的班主任,不管学习和生活都给了我们很大的帮助,有您真好!”有人对您说:“黄老师真切的让我们感觉到他陪伴着我们一直向前,导吾以狭路,示吾以通途,亦师亦父亦友,饮其流者怀其源。”也有人对您说:“谢谢您——最可爱的人。”千言万语道不尽对您的深情,再华丽的辞藻也写不尽兄弟情谊。

也许我们都不知道,曾几何时,那个名为黄老师的人已经成为我们心中的兄弟。一路走来,风风雨雨,我们携手共进,创造了属于我们的辉煌,创造了属于我们的独家记忆。毕业季的匆忙告别,是为了迎接下一个美好的开始,时间不能抹去我们曾经的美好记忆,只会让那些过往如老酒般愈发醇香。

亲爱的黄老师,亦是亲爱的兄弟,感谢你的陪伴!愿你雨天有伞,一切安好!

愿天南海北的我们,都万事顺意

岁月匆匆,惟愿总相逢

上一篇:榜样交流说 | 久久为功,方能行稳致远——记保研山东大学、冶卓171班胡乾宇
下一篇:榜样交流说|明确目标,全面发展——记保研哈尔滨工业大学、能动171班李晶晶