榜样交流说|明确目标,全面发展——记保研哈尔滨工业大学、能动171班李晶晶

更新日期:2021-09-18

姓名:李晶晶

出生年月:1999年5月

学院:冶金与能源工程学院

专业:能源与动力工程专业

荣誉之路

全国大学生节能减排大赛国家三等奖;全国大学生冶金科技竞赛一等奖,第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖,第十届全国大学生数学竞赛(非数学类)省级二等奖,省级三好学生,国家励志奖学金,长江电力奖学金、红河助学金等

科研经历

1.SCI四区论文《Analysis of the Biodiesel Blend Ratio of Blended Fuel Oils Based on Ultraviolet Spectrophotometry》已收录并网上发刊

2.一篇专利(第一作者)《一种基于紫外可见分光光度法检测生物柴油调和燃料调和比的方法》申请受理中

3.一个省级大学生创新创业训练项目正在进行中

推免历程

自进入大学,我就非常明确继续读研深造的想法。

为了能够争取到保研的机会,从大一开始,我对大学课程的学习没有丝毫懈怠,并始终保持高中时期刻苦努力的习惯。上课我永远坐在第一排,认真做好笔记,也在课后积极请教老师;课本最少看两遍,第一遍是在上课时认真听老师讲课,第二遍是课后自己整理笔记重新研读一遍。当然如果只是因为保研而学习是没办法一直坚持的,在学习过程中我也体会到了用知识丰富和提升自己的快乐。我很感谢指导和教育过我的老师,他们真的很优秀,在课堂和生活中都给予了我极大的帮助。

但我也不仅仅只是呆板的学习哦!我把学习放在了一个比较重要的位置,同时我也积极参加社团活动和一些学科竞赛,也获得了许多的奖项。我参加过院里的青协等部门,同时在大一下学期加入了机电院的飞思卡尔智能车实验室,团队里的老师和同学都很优秀和努力,发展兴趣的同时我学到了很多东西。

进入大三,随着对专业知识的更深入学习,我加入了课题组,课题组内学术氛围很浓厚,在老师和师兄、师姐的帮助下,我的动手能力得到提高锻炼,我也学到了很多知识,后期能获得一些学术和竞赛成果离不开大家的指导和帮助。

三年来优异的成绩和丰富的课外竞赛、科研成果使我拿到了心仪院校的offer。以上的每一步对我来说都是必不可少,我很感谢学校给予我保研的机会,也感谢一路走来帮助过我的老师、同学和学长学姐,谢谢大家!

达人寄语

保研是一条漫长的道路,它不是靠一时的干劲,而是一个长期积累的过程,希望学弟学妹们早点明确自己的方向和目标,努力奋斗。同时,也想告诉大家,保研不要仅仅局限于成绩,其实竞赛和科研经历也很重要,不要为了保研而只埋头苦学,错过了周围绚丽的风景,最后,祝学弟学妹们有一个美好的大学生活,也希望大家能学有所成,实现自己的目标。

上一篇:毕业:我想对您说| 致亲爱的兄弟——冶金卓越171 李建港
下一篇:话•冶能|坚守是责任,“逆行”是勇气——记辅导员徐敏在宣威扶贫的日子

冶能印记