毕业:我想对您说|虽别离,但美好永不落幕——能材171 赵诗雨

更新日期:2021-09-18

毕业之季

美好永不落幕

时光荏苒

青春行走在时间的河岸

渐行渐远

初夏又至

七月的脚步越来越近

转眼四年的大学生活即将结束

又要开始新的征程

在这里

我度过了人生青春纯真的四年

难以忘怀的四年

这将成为我人生美好的回忆

初见

2017年8月,刚入校的自己还是个不谙世事的懵懂少女,现如今已经改变了许多,变得坚强自信。这四年中,学校中的许多教授与老师孜孜不倦地教导着我们,把知识的火炬传递,为我们的未来打下基础。他们是一盏明灯,指引着未来前行的方向。

大学给我们提供了展现自我的自由与空间,同时也给予羽翼未丰的我们以呵护,为将来能够自由地在天空遨翔磨炼着我们的翅膀。在大学四年的时间里,我懂得了坚持、懂得了努力、懂得了拼搏、懂得了付出、懂得了放弃,是你架起了走向成熟的桥梁,为我们步入社会作好铺垫。

回忆

再次走进校园,看着像往日一样的教学楼,虽然在学校里的每一天我们都在“嫌弃”它不够气派,甚至我们每天还要跟初中生在一栋楼里上课,但如今楼前空地上的几棵树都让我感到分外亲切。

时针总是在提醒我们,离开的日子在一天又一天的向我们靠近,也许就是那永不停止的脚步,让我们在人生的一个驿站的相逢显得那样的随意而又自然,一切的一切都是那样的亲切而又和谐,此时此刻的感受无法用言语去准确的表达,也不知如何表达。

回想起每一次到食堂打饭,都觉得食堂很挤阿姨很抠,每一次都抱怨打饭的阿姨,可临近毕业感觉阿姨都和善了许多。再次走过那曾一次又一次走过的林间小路,虽然那是我们每天去上课的必经之路,但每一次走过的时候都有不一样的感觉,尤其是傍晚时分走在校园里,那时候感觉一整天的疲惫都烟消云散了。

四年中,图书馆是我熟悉而又陌生的地方,无数次的翻书声是一种久违的感动,每当从图书馆走出来的时候,一个人走在校园里,望着路灯下的时而长时而短的身影,心里畅想着未来,不免产生对未来的无限向往。

多年后,我不知道还会不会找到那种感觉,那种感觉已经积聚成心底深处的一道烙印。

别离

毕业就像一个大大的句号,从此我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代,每一天,我们都会有意无意的再逛逛校园,看一看他今天的样子,想一想四年前他如何迎来稚气未脱的我们,走了四年,似乎又走到了起点,星光下的夜晚每一个都温柔如风。

四年前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一站的生活。我的这一段青春,这些同路人,我们携手创造的一个时代,这些我最珍贵的,我怎么也带不走了,它永远的留在了校园里。当我的脚步跨出门槛的那一刹那,我将不再是这里的一员,这一次,我会很郑重的对这个留下我四年青春的地方说一声再见。

毕业,是一个让人难忘的名词,以前最不喜欢做的事情现在也会想尝试着去做。毕业了才发现以前埋怨的太多做的太少,失去的太多珍惜的太少。说真的,我到现在还没搞清毕业是喜悦还是苦涩。回首望望去,往日的酸甜苦辣都留在这美丽的校园中。

毕业了,也许我们即将远行,可我会深深铭记大学四年难忘岁月带给我的一切。感谢昆明理工大学,感谢冶金与能源工程学院,感谢在成长道路上教导我和帮助过我的每一位老师和同学朋友,诚挚的感谢你们,愿你们在未来的日子里一切安好。

人生最美好的大学生活就要永远的划上句号了,并将随着时间的流逝,成为回忆。在今后的漫漫长路中,大学生活将是我永远美好的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生。

七月,我将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的无限憧憬,告别我的学生时代。前方的道路依然会有很多荆棘,未来的日子未必就是风和日丽,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们一起期待明天会更好,期待母校的明天更美好!

上一篇:话•冶能|坚守是责任,“逆行”是勇气——记辅导员徐敏在宣威扶贫的日子
下一篇:榜样交流说·与君共享我们“5+1”的成功之悦——记冶金161班8B212宿舍

冶能印记