昆明理工大学冶能学院
首页 >> 正文

榜样交流说·与君共享我们“5+1”的成功之悦——记冶金161班8B212宿舍

更新日期:2020-08-09

宿舍.webp随着考研成绩的公布,冶金1618b 212宿舍6位同学中5个同学成功上岸,1个成功签约工作。王明明被重庆大学录取,彭晓华成功保研至昆明理工大学直博,王恒和杨泽龙被昆明理工大学录取,自杰被福州大学录取,张才伟成功签约云铝。

相识相知

20169月张才伟、彭晓华、王明明和自杰齐聚宿舍122420186月随着冶能院大三学生搬迁至莲华校区,王恒和杨泽龙加入我们宿舍成立了全新的8B 212。来自天南地北的六位小伙相处融洽,在学习上相互督促,共同进步,生活上互帮互助,相互鼓励。

共同考研

在大三下学期除了张才伟打算签约,彭晓华成功保研,我们其余的4人都定下了考研的目标,并且制定了详细的学习计划,互相监督,互相学习。我们宿舍就一直维持着一种积极向上的学习氛围,一起上图书馆,一起吃饭,一起锻炼。考研的过程枯燥而无聊,大家都很烦躁,但在其他舍友的鼓励下又重新坚定了目标继续坚持。

尘埃落定

随着考研成绩的公布,王明明以370+的高分成功上岸重庆大学;杨泽龙和王恒也成功被昆明理工大学录取;自杰一志愿失败,几经辗转,后调剂到福州大学;张才伟成功签约云铝;彭晓华成功保研昆明理工大学并拿到直博名额。

江湖再见

   毕业的钟声即将响起,8B 212的六位小伙伴也即将奔赴不同的学校和单位继续学习和工作。山高水长,江湖路远,祝愿8B212的同学们前程似锦。




下一篇:榜样交流说|不为自己设限,让青春闪耀万丈光芒——记冶卓161班王艺

冶能印记

热门文章