首页 >> 招生就业 >> 本科生就业 >> 正文

冶能学院“访企拓岗促就业”与陕西鼓风机(集团)有限公司合作交流活动顺利举办

更新日期:2022-05-16

2022年5月7日,陕西鼓风机(集团)有限公司工程设计院总工程师李忠育一行8人到昆明理工大学考察调研。昆明理工大学党委常委、副校长杨斌出席座谈会。陕鼓集团副总经理贾亚妮、常务副总工程师谢永康以线上形式参会,冶金与能源学院负责人、真空冶金国家工程研究中心和学院相关团队负责人参加会谈交流。

座谈会上,杨斌代表学校对陕鼓集团的到访表示欢迎,并向到访嘉宾详细介绍了昆明理工大学的办学历史及在产教融合、校企合作、社会服务的方面的办学特色。他指出,围绕国家有色金属领域重大需求和服务国家重大战略任务目标,在“十四五”期间,昆明理工大学和陕鼓集团应在科技转化和人才培养上加强合作交流。贾亚妮介绍了陕鼓集团的发展情况,以及基于陕鼓在分布式能源领域多年的技术积累,在冶金分布式能源领域为国内外多家企业提供“冶金流程+能源互联”的冶金行业分布式能源系统解决方案。她希望未来能够依托昆明理工大学在有色金属领域的技术优势,强化双方合作,更加深入的布局有色金属冶金全流程工艺和关键技术突破。

冶金与能源学院负责人从学科发展、学生培养、师资情况、实验室和团队建设、社会服务和国际合作等方面介绍了学院整体情况,希望借此交流契机,校企双方开展“访企拓岗促就业”工作,进一步拓展学生的就业岗位,推进校企合作。

会后,双方就毕业生培养、单位招聘、教学实习基地、科研合作等方面进行交流互动,为将来进一步合作奠定了良好的基础。

上一篇:冶能学院“访企拓岗促就业”与宁波力勤资源科技股份有限公司合作交流活动顺利举办