首页 >> 招生就业 >> 本科生就业 >> 正文

冶能学院“访企拓岗促就业”与长江电力乌东德电厂合作交流活动顺利举办

更新日期:2022-05-25

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全毕业生市场化社会化就业工作机制,扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,破解学生就业难题,拓展就业渠道与岗位,2022年5月20日,冶能学院邀请了三峡集团长江电力乌东德电厂综合部主任马炳春及三峡集团长江电力乌东德电厂林莉在莲华校区主楼118为学院本科生开展宣讲会。冶能学院党委副书记令狐欢欢及团委书记杜威出席此次活动。

会上,马炳春主任介绍了长江电力有限公司的基本情况,并结合各大电力公司的现状,为同学们分析了新能源行业的发展背景、发展前景及各大央企的发展战略,让同学们对新能源行业有了明确的认知,同时对本行业的前景树立信心。他表示,在这个充满竞争的时代,同学们必须树立终身学习的观念,稳扎稳打,夯实专业基础,提升自己的核心竞争力,这样才能在众多求职者中脱颖而出。

林莉为大家分享了自己的求职经历和工作感悟。她向同学们强调了学历的重要性,勉励同学们时刻保持学习和拼搏的热情,勇敢战胜重重困难,做好充足的准备,努力成为更好的自己。

会后,马主任就同学们在就业形势、工作环境和发展空间等方面存在的疑惑进行了一一解答,解决了同学们存在的疑惑与不解。

上一篇:校党委书记张英杰带队到中国铜业有限公司开展“调研交流促合作、访企拓岗促就业”活动