首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采 >> 正文

冶能学院开展莲华校区第一届研究生乒乓球联谊赛特色活动

更新日期:2021-05-06

为响应国家全民健身的号召,同时弘扬乒乓精神和激发实干精神,昆明理工大学冶金与能源工程学院于54-5日举办了首次莲华校区第一届研究生乒乓球联谊赛。本次比赛共有莲华校区四个学院近百名研究生报名参与,比赛项目有男子单打、女子单打和男女混双三项。

比赛秉承着公平、公正、公开的原则有序地进行。参赛队员们以饱满的热情和高度的集中度全身心地投入到比赛中,并且充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神,拼搏精神,赛出了水平,赛出了风格。

54日上午是男女单淘汰以及八强争霸赛,下午是男女单四强以及最激动人心的总决赛。“八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵”球场上,运动健儿们尽情的挥洒着自己的青春风采,值得一提的是参赛的女选手,一板板扣人心弦的厮杀,一个个急速如风的猛攻,让人不寒而栗,她们用行动诠释了“巾帼不让须眉”的含义。

55日上午进行的是混双的全部比赛。在这里,团队的合作精神得到很好地体现。经过两天的激烈角逐,比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的好球声不断。冶能学子一路奋勇拼搏,最终在男子单打和混合双打中分别取得了第一名和第三名的好成绩。

至此,冶金与能源工程学院举办的莲华校区第一届研究生乒乓球联谊赛取得圆满成功。本次比赛为喜爱乒乓球的同学们提供了一个展示自我的平台。此次比赛中参赛队员取得的成绩,充分体现了莲华校区的凝聚力、战斗力及积极向上的精神风貌。莲华校区将继续互助团结、勇敢拼博,力争再创佳绩!

上一篇:三行情诗,一个故事 ——院报“三行情书”征文活动圆满落幕
下一篇:冶能-国资-管经三学院研究生共同举办2018年“青春·新征程”联谊晚会