首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采 >> 正文

三行情诗,一个故事 ——院报“三行情书”征文活动圆满落幕

更新日期:2021-05-09

58日下午,本次大赛的获奖者们在冶能楼前被授予并得到了本次大赛的奖状和奖品。宣告此次“三行情书”大赛圆满结束。

为丰富校园文化生活,活跃校园文学气氛,自414日起,冶能院举办的“三行情书”有奖征文活动正式开始报名。本次征文大赛面向莲华校区学生,旨在以三行情书的形式,让同学们说出爱的心声,涉及友情、爱情、亲情等各种发自内心的情感。参赛作品必须原创,内容健康向上,内容要求三行版式,不超过80字。

本次活动一经发出,就吸引了大量的参赛作品。所有作品由各个学院进行初步筛选,最终60篇参赛作品脱颖而出进入决赛。经过多天激烈的讨论投票,冶能学子不负众望,取得了骄人的成绩,冶能院李志强同学的作品《春与忙》获得桂冠,除此之外冶能院的龚斯宇和吴海迪同学分别获得二、三等奖。

本次“三行情书”征文活动,在本校获得极大反响,不仅展现了昆工学子的文学素养和浪漫情怀,还很大增强了我校莲华校区文学交流的氛围,同时也为同学们传递真情实感提供了一个很好的平台。