有色冶金六三届校友返校庆祝毕业六十年

更新日期:2023-05-25

毕业六十,荣归母校人生八十几,难忘师恩。5月22日上午,昆明理工大学有色冶金六三届校友毕业六十周年返校座谈会在莲华校区冶能楼202会议室召开

学校党委副书记、校长王华,校党委常委、副校长杨斌,冶金与能源工程学院班子成员和古稀校友欢聚一堂,与会校友共42名,最小的81岁,最大的87岁,共叙师生情谊,建言学校发展。本次座谈会由冶金与能源工程学院党委书记徐瑞东主持。

校长王华代表学校对各位校友返校表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年来的发展情况,重点介绍学校在教育教学改革、科学研究突破、人才队伍建设、学生培养工作的进展。王华校长表示,经过69年的发展,学校现已成为一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,在中国有色金属行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用王华校长表示,校友强则母校强,母校发展连着校友的心,希望各位校友常回家看看,积极为学校发展建言献策。

座谈交流环节,与会校友代表、原云锡公司总经理段之杰热烈发言,深情回顾自己在原昆明工学院1959求学、工作的点滴经历,追忆在母校的美好青春时光,讲述昆工学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感,感恩母校的培养,抒发成长的感悟。

六三届校友向学校赠送“桃李满天下”牌匾,为学院赠送“梅花香自苦寒来”牌匾,以此来表达对学校学院的培养和感激之情。

冶金与能源工程学院郭胜惠介绍了近年来学院事业发展情况和改革创新成效及人才培养情况,强调校友的发展是衡量办学质量的重要标志,希望校友们能多渠道助力学校学院的发展与建设,学院也将以70周年校庆为契机,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造冶能校友品牌活动。

全体与会人员合影留念。冶金与能源工程学院党委书记徐瑞东对校友们的分享与交流表示感谢,欢迎校友们常回学校学院沟通交流。学院将进一步加强与广大校友的联系交流,不断拓宽沟通渠道,创新工作方法,将访企拓岗、招生宣传等工作与校友校庆工作相融合,为筹备建校70周年汇聚校友力量。

会后,校友会和学院相关老师组织有色冶金六三届校友参观呈贡校区图书馆。匆匆六十载,转瞬而过念母校情之深看着学校新面貌,校友们思绪万千,纷纷赞扬母校的蓬勃发展,祝福母校明天更美好。

(供稿:冶金与能源工程学院、校友会)