冶能学院顺利举行“薪火计划”学业规划及人才培养计划活动

更新日期:2021-04-19

416号下午19点,学院在伍集成会堂举行了薪火计划学业规划及人才培养计划活动,2018200余名同学参加此次活动。活动邀请到副院长李法社教授和校外专业老师为学生们主讲

来自文都教育的3位校外名师结合近年学业提升中关于基础课的题型和分数等进行详细分析,为同学们讲解学习重点,通过举例和分析历届国家分数线等方式,鼓励大家确定目标,让同学们更加认清当前人才培养的新形势老师们语言生动有趣,全场同学都积极参与其中进行互动。

副院长李法社向同学们介绍本院各专业建立以来所取得成就,强烈树立了同学们对专业前景的自信心,并列举出近几年学院各专业就业率和考研率,列举诸多优秀学长的例子,告诉大家闯一闯,只要努力就有好结果之后,他描述了读取研究生的意义及就业前景,帮助同学们解读进一步学业提升的含义。活动持续两个小时,最终在掌声中圆满落下帷幕。

冶金与能源工程学院李法社供稿)