冶能学院赴清华大学能源与动力工程系学习交流

更新日期:2021-04-12

202149日上午,冶能学院党委书记董绍伦、副书记令狐欢欢、副院长李法社率队到清华大学能源与动力工程系交流学习,能科系主任包桂蓉、能动系主任祝星、冶金系副主任阴树标、能科系教授李舟航以及学工办孙景茹和余毓先随队前往。

上午1100,董书记一行和清华大学能源与动力工程系书记李宇红、副书记谭磊、副主任王哲、副主任禚玉群等交流座谈,李书记对我院的到访表示热烈欢迎,首先李书记就学院历史沿革、科学研究、党建工作、人才培养、国际合作交流进行介绍,副书记谭磊对学生工作进行展示,副主任王哲就2020年学院教学工作作总结,副主任禚玉群就学院十三五以来的科研情况进行报告。董书记就我院历史文化、师资队伍、专业特色进行介绍,副书记令狐欢欢就学院学生工作及就业深造进行交流,副院长李法社就学院本科生教学作介绍,能动系主任祝星就学院能动学科发展作报告。

随后两院进行的深入交流,围绕十四五规划、人才培养、学科建设、教学改革进行全面讨论。双方表示,下一步两院将进一步开展交流互访,助推学科更好发展。

会前,董书记一行参观了清华大学能动系公共教学实验平台、模拟仿真实验室。