冶能学院赴北京科技大学冶金与生态工程学院学习交流

更新日期:2021-04-12

2021年4月8日下午,冶能学院党委书记董绍伦、副书记令狐欢欢、副院长李法社率队到北京科技大学冶金与生态工程学院交流学习,教务主任张琼、冶金系主任李博、冶金系副主任阴树标以及学工办孙景茹和余毓先随队前往。

下午14:30,董书记一行与北京科技大学冶金与生态工程学院院长焦树强、副院长刘晓明、副院长张新房、副院长张百年、钢铁冶金国家重点实验室主任杨树峰、党委副书记王斌交流座谈,焦院长对我院的到访表示热烈欢迎,各位领导就学院历史、研究方向、科研技术、人才培养、发展规划、本科教学、党建工作、合作交流、学生就业深造等方面进行了全面介绍,董书记就我院历史文化、师资队伍、专业特色、科研平台、学生情况等方面进行介绍。

随后两院进行的深入交流,围绕十四五规划、人才培养、科研攻关、学科建设进行全面讨论。双方表示,下一步两院将开展更加高效、务实的交流互访,相互支持,推动两院建设更上新台阶。

会后董书记一行参观了学院教学实验室、钢铁冶金国家重点实验室。

通过此次学习交流活动,两学院共谋发展规划,巩固情感,为下一步的合作发展建立了良好的基础。