冶能学院赴首钢、中国恩菲企业考察交流

更新日期:2021-04-12

为更好的了解企业情况和行业动态、促进院企合作,巩固和拓展就业渠道,推动一流学科建设,2021年4月7日,学院党委书记董绍伦一行赴北京首钢集团有限公司、中国恩菲工程技术有限公司进行交流座谈。院党委副书记令狐欢欢,教务办主任张琼冶金系主任李博,冶金系副系主任阴树标,学工办辅导员孙景茹、余毓先随同前往。

上午8:30,董绍伦书记一行赴北京首钢集团有限公司进行交流座谈。人力资源部总监唐锡鹏,人事服务中心薪酬社保室经理蔡玲,技术研究院人力资源处副处长杨铁成、主管师谢晨磊参加会议。唐锡彭总监对我院的到来表示热烈欢迎,并就企业机构设置、人才队伍、研发方向、招聘条件等方面进行了介绍。董绍伦书记就我院历史文化、师资队伍、专业特色、科研平台、学生情况进行介绍。双方在交流中表示希望加强交流合作,通过公众号、专题讲座、校园招聘等多种形式扩大企业宣传,为企业源源不断输送更多优秀人才。

下午2:30,董绍伦书记一行到达中国恩菲工程技术有限公司,参观企业展馆后,与公司董事、总经理、总工程师刘诚,专家委员会办公室主任陈德喜,人力资源总监张广立,科技管理部部长朱瑞军等各部门负责人展开交流,听取企业基本情况、业务领域、技术成果、人才结构等方面介绍。董绍伦书记向对方介绍了学院的历史发展、学科特色、科研成果等情况。

座谈会上,双方围绕十四五规划、校企合作、人才培养、科研合作等方面的情况进行了深入交流。双方明确推动战略合作,初步达成签订战略合作协议意愿,形成常态化机制,实现更深层次的产学研交流互动。

本次考察交流,搭建了学院与北方企业的交流平台,在加强学院与企业交流合作的同时,也为学院人才培养,对外开展产学研合作,推动学科发展创造了有利条件。