冶能学院赴中国科学院过程工程所洽谈并看望菁英班学生

更新日期:2021-04-12

202148日,冶能学院党委书记董绍伦带队前往中国科学院过程工程研究所进行菁英班联合培养计划交流并慰问我院2017级菁英班学生。党委副书记令狐欢欢,副院长李法社,教务办主任张琼冶金系主任李博,冶金系副系主任阴树标学工办辅导员孙景茹、余毓先随同前往。

过程所主管教育副所长杨超、绿色化工研究部博导张广积、开发处处长黄孝文、教务处负责人闫兴娟等各部门负责人及研究人员参加联合培养交流讨论会。双方就17级菁英班学生在北京期间的学习、生活情况进行了深入交流,并对下一步联合培养方向、课程设置、制度保障、安全教育等进行探讨。为提升联合培养质量,双方在菁英班大学四年加强指导、扩大交流联系方面达成共识。

会后,董绍伦书记一行看望了我院2017级菁英班31名本科生及6名联合培养研究生,并进行座谈。座谈会上,我院领导认真听取学生问题并细心解答,提醒学生要及时调整状态,做好毕业设计时间规划,珍惜机会学习更多专业知识,将所学、所看、所悟带回学院,做好总结,多与低年级同学进行分享交流。会后院领导为学生发放慰问品并合影留念。

本次交流充分提现了我院与过程所长期以来建立的良好兄弟院所关系,为我院学生提供了更加浓厚的学习氛围和专业指导。领导们的看望慰问极大的鼓舞了同学们的斗志,大家纷纷表示一定努力学习,不辜负学院的厚望。

上一篇:冶能学院湿法冶金团队赴云南驰宏资源综合利用有限公司交流