冶能学院党委举行“党的十九届五中全会精神”宣讲报告会

更新日期:2021-01-05

2020年12月31日下午,冶金与能源工程学院党委在莲华大礼堂举行“党的十九届五中全会精神”宣讲报告会。本次报告会邀请学校党的十九届五中全会精神宣讲团成员、工干院执行院长刘智国进行宣讲,学院466名党员师生参。报告会由学院党委书记董绍伦主持。

会议伊始,刘智国院长为大家介绍了十九届五中全会的简要内容。他从五中全会的背景入手,讲述了十九届五中全会召开的重大历史意义。他强调,此次五中全会的召开介于我国两个百年奋斗目标的交汇点,在面临着百年未有之大变局、百年未有之大疫情和百年发展目标新起点的影响下,制定了三大新的谋篇布局,即:历史方位新判断、新发展理念继续坚持、构建新的发展格局,为实现我国新时代的新目标保驾护航。

接着,刘智国院长引入习近平总书记考察云南时提出的“一个跨越,三个定位,五个着力点”,提出我们要正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,充分发挥高校作用,为我国新目标新任务的实现添砖加瓦。最后,刘智国院长强调,要实现我国发展新目标,全体党员必须始终坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统理念五大工作原则,始终相信党、跟党走、为党奉献。

此次报告会主题明确、重点突出,深刻剖析了十九届五中全会召开的背景和意义,有效地引导广大师生更加深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,将思想和行动都付诸于实现全会提出的新目标、新任务。

上一篇:“新工科”课程思政建设交流研讨会暨“大有色”学科群课程思政共享平台建设启动会在莲华校区召开