传递温暖 助力成长—冶能学院赴会泽、宣威走访部分经济困难学生家庭

更新日期:2019-07-12

为更好地贯彻落实国家资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,体现学学院对家庭经济困难学生的关怀,深入了解、关心学院家庭经济困难学生的家庭情况,7月暑假期间,由学院党委副书记令狐欢欢、团委书记兼17级辅导员杜威、17级班主任王敏、18级辅导员孙景茹和16级辅导员张亚坤5位老师组成考察小组,走访了云南会泽县、宣威市的部分经济困难生家庭,为学院学子送去一份温暖,带去一份祝福。

走访过程中,考察小组向困难学生家长了解家庭情况和所受资助情况,并向他们发放资助政策宣传册,简单介绍学校和学院对经济困难生的评定标准和资助政策,减轻了他们对于孩子学费、生活费的担忧。同时,也向家长谈及了学生在校的表现以及毕业的去向,对于毕业是让孩子就业还是继续读研的问题,老师们都深入浅出的给出了贴合学生实际情况和就业形势的中肯建议,打消了他们对研究生高额学费的误解。

各位老师也详细询问困难学生的假期学习情况和新学期的规划,提醒学生暑假期间注意人生安全,不要放松学习,鼓励他们要坚定生活的信心,保持积极向上的心态,努力克服眼前的困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,不忘初心,牢记使命,早日成为家庭的支柱、社会的人才、国家的栋梁。

最后,考察小组代表学院给他们送上慰问金,并且鼓励他们要充满希望,努力战胜贫困,争取早日脱贫。通过此次走访,学院真切地了解到学生家庭的实际困难,进一步宣传了国家资助政策,传递了学校对学生的关爱,密切了学校与困难学生家庭的联系,为进一步做好资助育人工作奠定了更加坚实的基础。

上一篇:冶能学院与水电十四局大理聚能投资有限公司举行产学研合作基地签约与揭牌仪式
下一篇:冶能学院领导及能动系教师一行走访国家能源集团云南分公司校友