中国有色金属第二期优秀青年学者论坛在昆明召开

更新日期:2019-07-04

由中国有色金属学会青年工作委员会、昆明理工大学联合主办,昆明理工大学冶金与能源工程学院、复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室等多家单位共同承办的中国有色金属第二期优秀青年学者论坛2019628日至30日在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂成功召开。

大会开幕式由昆明理工大学马文会副校长主持,来自北京科技大学、中南大学、东北大学、北京工业大学、重庆大学、大连理工大学、中科院过程所和美国田纳西州立大学等国内外知名高校及科研院所总计250余人参加了本次会议。中国有色金属学会青年工作委员会秘书长王磊、昆明理工大学党委书记张英杰分别为大会致辞。武汉工程大学池汝安教授、昆明理工大学张英杰教授、美国田纳西州立大学Lizhi Ouyang 教授、北京工业大学王金淑教授、大连理工大学谭毅教授、中科院过程所王志教授分别做了精彩的大会报告,得到参会代表的高度评价。

本届大会围绕有色金属优秀青年与区域经济社会发展主题,分为铝产业新技术、硅产业新技术、复杂有色金属资源清洁利用、新能源材料与器件等4个青年学者论坛,结合国内外冶金与新能源科学技术的最新发展动态,交流学术思想、展示最新成果、研讨行业科技协同创新思路,促进海内外青年学者之间的交流,增强不同研究领域之间的合作,有力推动有色金属相关产业的健康稳定发展。

上一篇:冶能学院领导及能动系教师一行走访国家能源集团云南分公司校友
下一篇:中国科学院孙世刚院士做客“科学大讲坛” ——畅谈《新能源汽车与电化学能源》