爱,无处不在,保护海鸥,我们一直在行动!——冶能学院青志协成功举办“同在蓝天下,人鸟共家园”护鸥活动

更新日期:2014-12-07

2014年12月6日早上7点整,冶金与能源工程学院青年志愿者协会在海埂大坝成功开展“同在蓝天下,人鸟共家园”的主题护鸥活动。冶能学院团委青年志愿者协会全体人员参加了此次活动。

志愿者们于憬园集合出发,大约十点到达活动地点。准备完毕,志愿者们摆出“同在蓝天下,人鸟共家园”的横幅并对游客们进行宣传。游客们宣传横幅上纷纷签名,以表达本次活动一种支持和期待。在活动现场持续呈现了一股争先恐后的热潮。在场很多喂鸥的爱心人士,见到志愿者们的到来,都高兴和他们互动并加入到爱鸥护鸥的团队中来!其中有天真可爱的小朋友,也有充满爱心的学生,更有那些深爱着家乡一草一木的昆明人!除此之外,志愿者还向游客们宣传红嘴鸥的食性,并组织青志协人员清理水岸上的纸屑、果皮为红嘴鸥打造一个良好的居住环境。活动于下午14点左右完满结束。

本次活动的成功举办海鸥健康栖息起到了一次的促进作用,同时为人与鸟的和谐共处营造了良好的社会氛围,让越来越多的人懂得如何保护红嘴鸥,为人与鸟共同居住创造一个更温暖的环境。服务社会,服务群众,弘扬了志愿者的精神,希望这样一份热情能够在冶能学院青年志愿者协会中不断传承下去。

上一篇:辩世间百态,展冶能雄风——冶金与能源工程学院第六届“冶能杯”辩论赛成功举办
下一篇:冶能学院积极参加第十四届“金秋韵”文艺大奖赛舞蹈类比赛