冶能学院积极参加第十四届“金秋韵”文艺大奖赛舞蹈类比赛

更新日期:2014-12-05

2014年12月3日晚18:30,昆工印象——“秋·认识昆工”第十四届金秋韵文艺大奖赛舞蹈大赛于红土会堂如期举行。冶金与能源工程学院积极筹备参加此次比赛,所推选的舞蹈《桥墩》表现精彩,获得在场师生的肯定与鼓励。

冶能学院的参赛舞蹈《桥墩》由学院学生会文艺部带领学院18名大一男生,历时两个月的辛苦训练,倾心打造而成。在这两个月中,18名男生挥洒汗水,不怕脏不怕累。他们在文艺部部长们的精心教授下从开始的不会跳舞到渐渐学会找节奏、学动作,甚至对舞蹈动作提出自己的想法,他们的成长我们共同见证。两个月里,他们贡献出自己的课余时间,在学院学生活动室里,他们不顾疼痛,为了使舞蹈的效果更震撼,他们一次次的摔打,一次次的爬起,在不断的摔倒中他们开始对舞蹈产生兴趣,开始逐渐明白舞蹈的内涵。皇天不负苦心人,终于冶能学院的同学们开始表演了。比赛开场展示中,他们整齐动感的动作展现了冶能学子青春勇敢的精神面貌;开场视频中,他们舞蹈训练的辛苦场景与高呼的冶能学院“炼世间所需之金,开天下可用之能”的院训交相辉映,让人感动。表演中,他们的每一个动作都感染者冶能学院的师生,当舞蹈结束,全场响起热烈的掌声时,冶能学子竭力喊出“冶能冶能,我行我能”口号来表达对学院参赛同学的肯定,他们激动的情绪久久不能平复。即便舞蹈《桥墩》最终未能跻身前列,但这18名同学以及所有在场冶能师生所展现出来的团结友爱的精神以及对艺术的热爱之情令人赞叹。

正如本次大赛评委殷宏光教授所说:“所有人应该感到自豪,我们用汗水与努力参加了第十四届‘金秋韵’文艺大奖赛舞蹈类比赛。我们应该铭记这段辛苦训练的记忆,应该为所有昆工学子对艺术的热情感到高兴。”感谢那些为此次冶能学院参加第十四届“金秋韵”文艺大奖赛舞蹈类比赛默默付出辛勤汗水的人们,愿冶能学院学生会文艺部再接再厉,将更多更好的节目展示给大家。

上一篇:爱,无处不在,保护海鸥,我们一直在行动!——冶能学院青志协成功举办“同在蓝天下,人鸟共家园”护鸥活动
下一篇:冶能学院举办大学生职业生涯规划专题讲座——水电行业发展与大学生就业