冶能学院举办大学生职业生涯规划专题讲座——水电行业发展与大学生就业

更新日期:2014-12-01

2014年11月25日16点,冶能学院在呈贡校区电力楼420教室成功举办大学生职业生涯规划专题讲座——“水电行业发展与大学生就业”。学院邀请到南方电网调峰调频发电公司计划发展部科长、我校水动专业99级校友陈湘作为主讲嘉宾,我院2013级能源与动力工程专业水方向的同学以及2014级部分同学参加了此次专题讲座。

首先,陈科长对其所在公司——中国南方电网的规模、前景、发展趋势等相关情况向同学做出了简要的介绍,使在场同学对其工作的环境有了初步的了解。其次,陈科长为同学们介绍了当前我国水电行业的发展趋势及招聘要求,并以其所在单位为例向同学们强调了在当前社会英语学习的重要性。再次,陈科长通过讲述了自己的工作经历,向在座的同学们提出了三点要求,第一、打好基础,学好专业知识;第二、做好规划,明确奋斗目标;第三、付出行动,实现自我价值。在最后的互动环节中,同学们踊跃提问,对于同学们提出的问题,陈科长及其同事人力资源部史波,都予以了详细的解答。两位嘉宾通过风趣幽默的语言不仅回答了同学们提出的问题,并使同学们清楚地认识到自己今后的发展目标和方向。他们的肺腑之言感染着现场的每一位同学,讲座在同学们的热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次冶能学院“优秀校友交流会”为学院能源与动力工程专业的同学提供了一个拓展学习视野的机会,通过讲座交流让同学们对专业知识的学习和社会需求有了更深的了解。在场的同学们受益匪浅,校友们也触景生情,情不自禁地怀念着校园的求学生活,同时希望同学们一定要珍惜时光,把握机会,充实地度过美好的大学时光。

上一篇:冶能学院积极参加第十四届“金秋韵”文艺大奖赛舞蹈类比赛
下一篇:冶能学院积极组织师生参加我校教职工第37届、学生第42届运动会