辩世间百态,展冶能雄风——冶金与能源工程学院第六届“冶能杯”辩论赛成功举办

更新日期:2014-12-07

2014年12月6日星期六晚19点,冶金与能源工程学院团委翰林社在昆明理工大学呈贡校区多媒体116教室成功举办了冶能学院第六届“冶能杯”辩论赛决赛。本次比赛由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院团委翰林社承办。辩论赛决赛有幸邀请到昆明理工大学学生社团联合会调研评估事务部副部长普江能同学、交通工程学院争鸣辩论协会会长梅永恒同学、副会长吴彪同学、材料科学与工程学院辩论协会会长李英杰同学、国土资源工程学院辩论协会会会长寸益彬同以及冶能学院团委、学生会主席团同学共同担任了评委。

冶能学院第六届“冶能杯”辩论赛得到了学院师生大力支持。本次决赛有六支晋级队伍参加,共计三场比赛。第一场比赛随着主席宣布正反双方上场,在辩手们精彩的自我介绍中拉开帷幕。有理有据的开篇立论,给人一种实实在在的感觉。攻辩环节辩论双方更各展雄风;自由辩论环节更是激烈,双方辩手引经据典,互不相让。有力的反驳,激动人心的话语,生动感人的论据,赢得了台下一次又一次的掌声。决赛中,正反两方的总结陈词让观众们对每一场辩论双方的观点更为了解,让观众感受到了辩论的魅力。在每场比赛最后的四分钟自由辩论中,论辩双方都做到了立足全局,定位准确。三场比赛结束,评委们分别对本次辩论赛决赛的参赛队伍做出了点评,对辩手们进行了技术方面的指导。经过成绩评比,此次辩论赛冶金142代表队以实力夺得第一,能动132班和冶金卓越141班分获二、三名。为期两个星期的辩论赛也涌现了一批优秀的辩手,其中林奇隆同学等四人被评为冶能学院第六届“冶能杯”辩论赛最佳辩手。

辨世间百态,论精彩人生。冶能院第六届“冶能杯”辩论赛,不仅丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围还进一步提升大学生综合素养,同时也为下学期 “昆工印象——春•星耀昆工”辩论赛做好了准备,更给辩论爱好者提供了一个积极发展自我、充分展示才智的机会。相信本次辩论赛的成功举办,必将吸引更多的同学对辩论产生兴趣。

上一篇:冶能学院2014届团委、学生会第二次全体委员会顺利召开
下一篇:爱,无处不在,保护海鸥,我们一直在行动!——冶能学院青志协成功举办“同在蓝天下,人鸟共家园”护鸥活动