冶能学院成功开展第五期“青马工程”开班仪式

更新日期:2014-11-09

2014年11月7日晚19:30,冶金与能源工程学院在呈贡校区中心区教学楼216教室举行了学院第五期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。冶能学院学工办辅导员徐敏老师、赵晋阳老师、2014届团委、学生会全体学生干部以及第五期“青马工程”学员参加了此次开班仪式。

在高亢激昂的国歌声中,“青马工程”的开班仪式就此拉开了帷幕。赵晋阳老师作为嘉宾围绕“青马工程”这一主题致辞,随后第五期“青马工程”学员代表带领本期“青马工程”所有学员宣誓。紧接着,冶能学院团委组织部部长王翔宇同学通过PPT为在场师生介绍了“青马工程”开展的背景、意义、活动纪律及青马成员分组情况,并回顾往期“青马工程”的活动内容。不管是第四期青马代表——吴壮同学的发言,还是《百年潮·中国梦》的观影,都无不围绕着“民族精神”“时代精神”“中国精神”这些具有中国特色的词汇而展开。这些充满正能量的词汇在整个开班仪式两个小时里一次又一次撞击着青马学员的内心,引领着他们的精神世界不断延伸,激发了他们对中国梦的思考。从在场青马学员全神贯注的神情中我们感受到了冶能学子作为一名中国人的自豪与自信;也相信本期青马学员们在这次开班仪式中感受到了自己肩上所挑着的沉甸甸的责任。

本次开班仪式作为第五期“青年马克思主义者培养工程”的开始,起了至关重要的作用。它使新一期青马学员正确地认识到青马活动的意义,也为他们要树立正确地目标打下了坚实的基础。相信有如此良好的开始,本期“青马工程”也一定会顺利开展,并最终成就一批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的优秀青年马克思主义者。在今后的道路上,他们的思想世界也将更加开阔完善。