学院召开2015届毕业生就业工作推进会

更新日期:2014-11-10

2014年11月6日下午3:00,冶能学院2015届毕业生就业工作推进会在学院二楼会议室召开,学院领导、系主任、各办公室主任、院团委书记、毕业班专业导师及各党支部书记参加了会议。

会议由学院党委副书记刘辉老师主持,首先介绍了2015届毕业生就业所面临的严峻形势和目前学院的就业工作进程。随后,学院党委书记樊刚教授做重要讲话。大学毕业生就业工作和大学生思想政治教育工作一样历来是党中央高度重视的工作,关乎学生的命运和家庭的期望,关乎学校和院系的生存发展,关乎社会的和谐与稳定。樊书记就校友发展与学院感情,专业导师如何指导学生的学业与就业,各系专任教师对学生的培养和引导,学院的招生与就业、升学情况,注重对学习和就业困难学生的关心等问题与大家进行了交流。樊书记号召与会人员要充分认识到大学生就业工作的重要性,形成合力共同推动学院毕业生就业工作,营造人人关心学生就业的良好氛围。接着,学院副院长何屏教授发言,要求专业导师和各系专任教师要把毕业生就业工作作为一项重要的政治任务来抓好,学生的学业与就业相辅相成,在平时教学和开展工作时要做到两方面相结合,把工作做细做实。学院党委副书记刘辉老师对学院毕业生就业工作做了具体安排部署:各系要视学生就业情况适时邀请企业参加学院组织的与专业相关的专场招聘会;各学生党支部要发挥学生党员的带头作用,营造积极就业的良好氛围,组织开展考研经验交流会,动员低年级学生积极准备考研,提高升学率;教工党支部要动员教工党员积极为学生推荐工作岗位,帮助促成学生就业;毕业班专业导师要认真了解所负责学生的学习和就业动态,督促和指导学生顺利完成学业并成功就业。学院学工办主任分析了近年来学院的毕业生就业数据和学生未就业原因,对毕业生就业工作开展过程中一些注意事项进行了说明。

最后,会议进入就业工作研讨阶段。各位老师畅所欲言,对学院毕业生的就业工作提出了一些很好的想法和建议,同时也交流分享了一些好的经验做法,反映了工作中存在的问题和困难。

此次会议顺利圆满,为有效推进学院毕业生就业工作奠定了良好的基础。相信,通过全院师生的共同努力,冶能学院一定能克服就业形势严峻的困难,实现学院2015届毕业生充分顺利就业的目标。

上一篇:关怀进宿舍,初冬送温暖——冶能学院领导走访宿舍慰问学生