用笔书写路上的爱,用心感谢一路上的你─“志愿敬老行·关爱传真情”主题活动圆满成功

更新日期:2014-10-31

2014年10月28日星期二上午11∶30至下午18∶30,由冶金与能源工程学院、外国语言文化学院、化学工程学院青年志愿者协会共同组织的“‘志愿敬老行·关爱传真情’之书信——在路上的爱,谢谢一路上有你”的活动在怡园、憬园、恬园三个园区成功开展。

据悉此次活动也是这三家学院的青年志愿者协会本学年的首次合作,为了办好这次活动三家学院的青协积极完成活动策划,协调活动前期的准备及后期收尾工作。冶能学院在活动中表现良好。此次活动旨在唤起同学们的感恩之心,使同学们重新体会“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的含义。该活动分为两种形式进行,参与者可以通过写信的方式表达对亲人的思念,或者在展板上留下对家中老人的祝福。现场气氛热烈,两种表达祝福的方式都深受同学们的欢迎,一些同学在信封里放进了自己的照片,让远方的亲人更加了解自己在大学的生活;还有一些同学在展板上写满对老人的感恩之情 。活动共收集200余封信件,从同学们满怀深情的眉眼中我们不难想象每封信的字里行间都应该充满了对亲友的关切、思念和挂牵。活动达到了预期的效果,最终圆满结束。

一支笔,一张纸,当笔在纸上写下一个一个充满情感的字时,内心满是对这一路来陪伴我们支持我们的人的感谢,一笔一划刻出的更多是对年迈却一直关心担忧着我们的家中老人的尊敬。此次活动的开展使得同学们的感恩之心被再次加强愿同学们珍惜身边的亲友们,在今后的生活中都带着感恩之情去学习,去书写人生的篇章。