冶能学院第八届“趣味迎新,心手相连”趣味运动会圆满落下帷幕

更新日期:2014-10-30

2014年10月26日早上8:30,冶金与能源工程学院在昆明理工大学呈贡校区憬院篮球场举办学院第八届“趣味迎新,心手相连”趣味运动会。冶能学院团委书记令狐欢欢老师,学工办辅导员徐敏老师、赵晋阳老师,团委副书记付百强同学以及全体2013、2014级学生参加了此次趣味运动会运动会。

本次活动由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,冶金与能源工程学院学生会承办,旨在培养学生的运动热情,让学生走出宿舍,走向操场,锻炼强健的体魄、提高团结的意识。活动随着班徽展示环节的开始而拉开序幕。一副副精心设计的班徽,一声声高亢激扬的口号,都展示了我院学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。我院艺术团精心准备的开幕式表演更是为运动会的开场锦上添花,欢快的舞蹈、动人的器乐演唱、幽默的相声激发了在场所有同学的热情。开幕式后,趣味运动会的比赛环节正式开始。运动会以班级为单位,共进行沙包夺分赛、快快跳起来、流水作业、山路弯弯和拔河比赛五个项目的比赛,无论是跃出了青春激情与多彩的“快快跳起来”,还是跑出青春拼搏与坚持的“山路弯弯”;无论是考验技巧与耐心的“沙包夺分赛”,还是比拼默契与合作的“流水作业”;亦或是最后需要全班同心协力,需要高举班徽,需要激昂口号的拔河比赛;无一不充分体现了冶能学院2013、2014各班级的凝聚力和团结合作的精神。各班级在各个项目中拼尽全力,勇争第一,参赛队员斗志昂扬,挥洒着青春的汗水,使运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性,赛场上不断飘荡着同学们的欢声笑语,运动会精彩纷呈。最终,经过近四个多小时的激烈角逐,冶能学院院动力141班夺得了本次运动会的冠军。运动会在愉悦的氛围中落下帷幕。

在团中央学校部、全国学联秘书处下发了《关于进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动工作的通知》之际,冶能学院举办学院第八届“趣味迎新,心手相连”趣味运动会,积极响应了共青团中央的要求。一场别样的迎新,拉近了学院师生的距离,不仅为同学们提供了放松身心的平台,还增强了同学们的合作精神和集体荣誉感,为我院良好的学风建设创造了积极的氛围。不一样的青春,不一样的精彩,愿冶能学子能够从趣味运动会的开展感受到体育锻炼的必要与快乐,增强体魄,自强不息。

上一篇:用笔书写路上的爱,用心感谢一路上的你─“志愿敬老行·关爱传真情”主题活动圆满成功