冶能学院青协“公益助梦青春---下庄村义工”首次活动成功开展

更新日期:2015-04-12

2015年4月11日上午冶金与能源工程学院青年志愿者到达下庄村与那里的孩子们一起成功开展了由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,冶金与能源工程学院青年志愿者协会承办的“公益助梦青春---下庄村义工”的首次活动。

早上8:30志愿者们迎着初阳如约到达目的地并受到了下庄村村民热情的欢迎。本周活动主题是周末辅导班,志愿者们根据各自擅长的科目对需要帮助的的小朋友提供辅导。看着家长们将一个个的小学生送到活动的大本营,我们这些新上任的“小老师”内心既激动又担心,一个个朝气蓬勃的脸庞让志愿者们也充满活力。辅导过程中,志愿者们耐心教授,小朋友们求知的热情至始至终都没有变过。遇到不懂的地方小朋友们会向这些大哥哥和大姐姐们提问,在志愿者的讲解中他们很快理解问题,解出答案,露出开心的笑容。从下庄社区的这间会议室里不时传出的欢声笑语向我们诉说着此次周末辅导班的融洽气氛。孩子们完成了学习任务后和志愿者们玩起了游戏,虽然孩子们的游戏对志愿者们来说略显幼稚,但是大家丝毫不会懈怠,都耐心的陪孩子们玩耍,活动中让我们的志愿者也体会到了久违的孩子般单纯的欢乐。

这种愉快的氛围每个周六都将会在这里展现,据悉此次下庄村义工活动共分为周末辅导班、课外知识拓展和广场活动三种形式。志愿者们经过认真的准备,会在每个周六都为这里的村民们带来有意义的活动。

为了在社会公益中传播文化力量,弘扬志愿精神,培养真正能服务于社会的青年志愿者,也为了加强我院青年志愿者协会的部门文化建设,营造良好的志愿服务氛围,将公益事业真正落实到现实生活中。冶能学院青年志愿者协会决定开展此次主题为“公益助梦青春---下庄村义工”的志愿活动,让义工活动也成为“和谐城乡”建设工作中的一块重要的组成部分。首次活动的成功开展展现出了我院青年志愿者的风采,必将影响了更多的同学参与到志愿者行列中来。

(冶能记者站)