冶能学院参加校第六届五人制足球赛首战告捷

更新日期:2015-04-12

2015年4月11日14点整,随着裁判的一声哨响,冶金与能源工程学院在校第六届五人制足球赛中的第一场比赛正式拉开帷幕。冶能学院首场比赛的对手是材料科学与工程学院。经过近50分钟的鏖战,冶能学院以5:1的战绩将胜利收入囊中。本场比赛不仅展示了学院足球队运动员们为此次比赛进行的长时间准备与努力的成果,还彰显了学院同学们对足球运动的热情。

一场精彩的球赛,不会缺少精彩的过程。此刻的天空布满了阴霾,冷风中不时带着雨滴打在运动员的身体上。即使这样的环境,但也丝毫没有减轻双方运动员对此场球赛的执着。此起彼伏的攻势是本场比赛的亮点。首先发起强力进攻的是材料科学与工程学院,冶金与能源工程学院迅速调整,利用自身优势布防,所幸重新控制球权。在接下来的对抗中,虽然对方抓住机会夺得一分,但冶能学院随后跟上,紧追不舍,顶住了对方一轮又一轮的狂轰乱炸。比赛继续着,终于,好机会!冶能在刹那间攻防转换,不等对方守门员反应过来,前锋迅速提脚将球踢入。

最后随着终场哨音的响起比赛结束,双方合影留念。对于比赛本身而言,能够让同学们走出宿舍,投入到运动中去,不断感受足球运动的魅力显得更为重要。本场比赛我们收获的是友情,是凝聚力,是每个人都在比赛中体会到的竞技体育的精神。在比赛中成长,在比赛中吸取经验,不断使队伍发展壮大,然后,迎接新的挑战!希望冶能学院的队员们在接下来的比赛中一路披荆斩棘,再接再厉!

(冶能记者站)