冶能学院举办“健康心理 轻松一刻”活动

更新日期:2021-06-16

2021年6月8日,由冶金与能源工程学院心语协会承办的“健康心理 轻松一刻”活动在憬园小广场举行,共有104名同学参与。

本次活动分为三个模块,每个同学在完成一个模块后将会获得一种颜色的便签纸,集齐两个即为成功,集满三个的同学还会得到一个小礼品。模块一为趣味小测试,同学们需要扫码回答线上的脑筋急转弯题目,完成后截图给工作人员;模块二为缘分接龙,同学们将在诗词接龙和歌曲接龙中任选一种进行,并在完成自己的题目后为下一位参加活动的同学出题;模块三为深刻印象,同学们需要回忆自己近期印象最深刻的事物,并将其写在便签上后贴到展板上分享。

临近学期末,无论是学习上,还是生活上,大多数同学都有着不小的压力,本次活动开展的目的便是在学校中营造关注、了解、重视心理健康的氛围,宣传普及心理健康知识,同时为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台。希望同学们能够通过本次活动放松心情,减缓压力,以良好的心理状态应对接下来的考试。