冶能院开展“旧物赋新意”活动

更新日期:2021-06-16

2021年6月7日至11日,由冶金与能源工程学院心语协会承办的“旧物赋新意”在憬园小广场顺利开展,共有120名同学参与。

本次活动分为作品制作和线上投票两个环节作品制作环节中,参与活动的同学自选题材,收集身边废弃的小物件,发挥自己的想象力对其进行二次加工,最终做出了不少令人耳目一新的优秀作品。线上投票环节中,同学们在工作人员的指导下按规定上传自己的作品照片,并对其进行编号。之后便由其他同学按照评比标准,对各个作品从创新性实用性节约性三方面进行评判,选出自己心中立意新颖,应用方便,接近生活充分利用废旧物品,体现环保意识的优秀作品最终,由工作人员整理并公布作品得票情况,获奖同学将得到昆工纪念版的钢笔、U盘、笔记本等奖品。

本次活动旨在引导同学们利用生活中的一些废品,对其进行改造、加工,使之变成有用且有趣小作品从而给的物品赋予新的价值,同时锻炼同学们的动手能力,丰富同学们的课余生活。相信同学们通过本次活动,既提高了动手能力,能够将一些所学的理论知识应用到生活当中去,也增强了环保意识,明白生活物品循环利用的可行性和合理性。