冶能学院首届“青春新动能 科创铭未来”科技节开幕式完美结束

更新日期:2018-05-26

2018年5月25日19点在呈贡校区西北A教学楼402教室,为培养学生创新精神和实践能力,营造浓厚的科研氛围,冶金与能源工程学院首届科技节隆重开幕。本次开幕式由冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院科技协会承办,负责团委工作的杜威老师出席了本次开幕式。

在开幕式上,冶能学院呈贡校区每班各有10名同学出席了开幕式,130人齐聚一堂。首先杜威老师作了热情洋溢的致词,并向同学们讲解本届科技节的各项活动内容、学院所取得的成就和科技创新活动对同学们的意义,同时希望同学们积极参与各项科技创新活动。随后在场的同学们观看了本届科技节的宣传视频。

本届科技节以“青春新动能,科创铭未来”为主题,在为期10个月的科技节中,学院将组织和鼓励同学们参与各项科技活动,并评比各项奖项,对于在校内校外各项比赛中获得奖项的同学予以奖励。并且鼓励同学们积极对待科技创新和研究,希望同学们能够更多地发挥科技创新的特长。

本届科技节的举办体现出学院对学生科技创新思维培养的重视,同时为想要参与科技活动的同学提供了帮助和平台,极大地激发了学生科技研究创作的热情,浓厚了我院的科技氛围,丰富了同学们的校园生活。