冶能学院“一寸乡土,一份情”演讲比赛成功举办

更新日期:2018-05-26

2018年5月25日19:00,冶金与能源工程学院“一寸乡土,一份情”演讲比赛在西北A204教室成功举办。此次活动由冶金与能源工程学院委员会举办,冶能学院团委心语协会承办。本次活动有幸邀请到了冶能学院主席团助理杨鹏娇,青年志愿者协会会长齐紫剑,宣传部副部长汪飞达,勤助部部长管猛担任评委。

我们不远万里从自己的家乡来到了昆明,相聚于昆明理工大学。坐在你身边的人,可能来自一个你一直向往的地方,也有可能来自一个你从没有听说过的地方,这不免让我们惊叹缘份是多么地奇妙!这次的活动就是让来自全国不同地方的同学用演讲的方式描述自己的家乡,辅以PPT来展现自己家乡的美丽。他们的演讲精彩而富有代入感:观众们先是随着演讲者登上长沙的岳麓山,沉浸于枫叶林的美景之中;接着,又来到千里冰封,万里雪飘的东北吉林,被独一无二的雾凇所吸引;一转眼,又回到了美丽的云南省的丽江,洱海,楚雄,罗平等城市,美景数不胜数,就像是人间仙境一般。经过一场演讲比赛,观众们就像是游遍了祖国的大好河山!最后,取得第一名的是来自宝石专业的柳叶和徐珊同学,他们对家乡长沙的介绍演讲获得了观众和评委的一致好评!

我们来自五湖四海,相聚于昆明理工大学,但是心中总有一份对家乡的独特情怀!在这次活动中,我们了解到了每个选手的家乡的风土人情,我们也都看到了每位选手都怀着对家乡的感恩之情。我们的家乡养育了我们,这份家乡情,我们永远都不能忘记!