冶能学院成功举办“接力提升计划——奋斗青春,精彩未来”主题讲座

更新日期:2018-10-13

10月,阴雨绵绵,也不能阻挡冶能学子们想要进一步提升自己的愿望。2018年10月12日19:00,冶金与能源工程学院于莲华校区基础楼200顺利开展“接力提升计划---奋斗青春,精彩未来”的考研全程规划主题讲座。本次活动的主讲人是北京考研规划设计组副组长周扬老师,参加此次讲座的有学工办辅导员李飞霏以及我院16级有意向考研的同学。

讲座期间,周老师向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为同学们解读了考研这两个字的含义,为同学们理清了考研的动机,讲解了考研的重点。首先,周老师用轻松幽默的语言告诫同学们要注重理想信念的树立,要坚定自己的考研目标,不要半途而废,要有马拉松精神,要全身心投入到考研中。其次,通过分析历届分数线鼓励同学们从现在开始坚定自己的考研志向,并就如何选择院校和专业,如何准备各阶段考试,如何复习英语、数学和专业课等给出了很多切实可行的建议。最后,提醒同学们不要在宿舍里学习,宿舍里舒适的环境容易滋生同学们的惰性;建议同学们组建考研团队,和今年即将考研的同学在一起学习,相互促进鼓励。

本次考研讲座持续了两个小时,周老师的演讲贴近现实,举例丰富,语言风趣,讲座期间欢声阵阵,为同学们提供了许多行之有效的方法,让同学们受益匪浅,最终讲座在掌声中圆满落下帷幕。

(供稿:冶能学院李飞霏李双江)