冶能学院第二届 “助力天宫大赛”水火箭大赛顺利开展

更新日期:2018-10-13

20181013日下午,为提高同学们的动手能力,营造良好的科技文化氛围。由共青团冶金与能源工程学院委员会主办,冶金与能源工程学院科技协会承办的第二届“助力天宫大赛”水火箭大赛在公教楼前顺利开展。担任此次大赛的评委有水火箭比赛赞助商一乘驾校冶卓131郑会灿学长,冶能学院团委秘书长杨峻同学,冶能学院学生会主席团助理胡乾宇同学,冶能学院红魂青年社社长戴晶惠同学,昆明理工大学学生会学术科技部部长张桂齐同学。

在主持人宣读完规则与步骤后,比赛在同学们热烈的掌声中开始。参赛选手分为美观组和竞赛组,首先由美观组选手展示自己的作品,作品各具特色,都有着自己独特的韵味,有的可爱,有的奢华,有的简约……然后由观众投票选出最受欢迎的作品。随后,进行了竞赛组的比赛,选手们的作品风格迥异,运用到的科学知识也大不相同,有的作品的飞行距离让观众惊呼不止,也有的作品的飞行轨迹让观众开怀大笑。经过紧张激烈的初赛与决赛,最终选出了水火箭飞的最远的三位同学并颁与他们奖状,而尚涛同学以200多米的成绩夺得冠军。

比赛有输赢,但是比赛注重的是参与,享受的是过程。此次比赛的顺利开展,锻炼了同学们的动手能力,培养了同学们的科研精神,同时也增强了同学们的团队合作能力,相信在未来,同学们会在科技创新的道路上绽放出自己的光彩。

上一篇:冶能学院成功举办“接力提升计划——奋斗青春,精彩未来”主题讲座
下一篇:冶能学院2018-2019学年第一次团委、学生会全体委员会顺利召开