冶能学院顺利开展“奋斗的青春”主题演讲比赛

更新日期:2018-10-15

2018年10月13日19点,由共青团昆明理工大学冶金与能源工程学院委员会主办,冶能学院红魂青年社承办,冶能学院组织部协办的“奋斗的青春”主题演讲比赛成功展开。出席的嘉宾有冶能学院团委秘书长杨峻同学,学生会主席团助理胡乾宇同学,冶能学院红魂青年社社长戴晶慧同学,校社团联合会调研部黄麟翔同学,冶能学院团委组织部部长王灏宇同学,冶能学院调研部部长赵向渝同学,冶能学院编辑部副部长陈英博同学。

活动开始后,首先由主持人上台宣读比赛纪律及规则,随后杨峻同学上台致开场词,要求选手不要紧张,观众们要给予选手鼓励,并告知要选出两人参加校级演讲。

随着比赛的正式开始,参赛选手依次上台进行演讲,他们清晰流畅的语言、声情并茂的表述,无不打动在场观众的心灵,将观众们带入一个个令人憧憬的精神世界。虽然时间已晚,但参赛选手们的激情依旧不减,以饱满的精神、充沛的活力,为我们带来了一场又一场的精神盛宴。最后,胡乾宇同学发表结束感言,为本次比赛画上了一个圆满的句号。

在本次比赛中,冶金菁英171班秦可君同学荣获第一名,冶卓171班刘华勇同学荣获第二名,冶卓171班李建港同学荣获第三名,冶金181高慧同学和能动182郑兴卫同学荣获最高人气奖。

青春就是活力的象征,青春也是智慧的体现,青春亦是勇气的化身,希望同学们不要虚度青春,给青春确立一个方向,用奋斗谱写出一首壮丽的青春之歌。