冶能学院“2019届毕业生双选会”圆满成功

更新日期:2018-11-23

2018年11月23日上午9:00,昆明理工大学冶金与能源工程学院在莲华校区举办2019届毕业生双向选择洽谈会,这是冶能学院自主举办的第二届毕业生双选会。此次招聘会吸引到来自太阳雨集团有限公司、广东世纪青山镍业有限公司、昆明中电环保电力有限公司、云南神火铝业有限公司等40家全国各地的企业,共提供岗位500多个,覆盖到学院的全部专业,400余名本科及研究生毕业生参加了双选会。

学院今年的就业工作更加紧密地将本科生及研究生的就业工作结合起来,本科生及研究生总数500余人,就业总量压力增大,学院更加重视就业工作,采取多种措施促进毕业生就业创业。令狐欢欢副书记和于志强主任一大早就来到莲华校区招聘会现场,指导毕业生求职就业,向用人单位推荐毕业生。现场有幸还得到了学院戴永年院士视察指导,让现场的学生及工作人员热情高涨,信心倍增。

此次毕业生双选会受到我院领导的高度重视。我院学工办及研教办在会前积极筹备相关事宜,通过发邀请函、电话联系、走访企业等方式多渠道联系招聘单位,效果显著,他们不遗余力地邀请到了社会上各类用人单位的参与。近年来,学院坚持召开就业动员会、“职业人士面对面”活动、专场招聘会、双项选择会、等“多层次立体化”的模式,为毕业生和用人单位提供高效的契合点,不断提高求职和招聘效率,每年有超过90%的毕业生不出校门,通过校内的招聘会就能找到了合适的工作。

会场上,学生们纷纷与企业进行交流协商,部分达成合作意向的学生与企业在现场就签订了初步就业协议。这次招聘会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我院的大三、研二的学生对招聘会有了切身体验,有利于他们明确方向、找准目标。向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的宗旨,此次双项选择会是我院毕业生就业工作的一部分,我院下一步将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会,祝愿他们都能找到自己满意的工作,再次,祝愿他们前景似锦!

(供稿:冶能学院 李飞霏 韦良权)