冶能学院“助力环保,箱辅箱成”活动顺利举办

更新日期:2018-11-18

2018年11月18日10点,由冶金与能源工程学院青年志愿者协会承办的“助力环保,箱辅箱成”双十一回箱计划在昆明理工大学呈贡校区憬园动感超市、怡园食堂前顺利举办。

本次活动方式新颖,寓意深远。活动承办方冶能学院青年志愿者协会在憬园和怡园摆摊设点回收废纸箱,同学们把废旧纸箱拿到指定地点进行回收,然后参与小游戏,在宣传横幅上签名并参与抽奖。奖项设有一、二、三等奖及幸运奖共十六名,获奖者可得精美礼品一份。本次活动得到了同学们的积极响应,在帐篷前排出长长的队伍,以至于在短时间内收到的废纸箱就达到了主办方预期。本次活动的圆满结束体现出了昆工学子的良好的环保意识。在活动结束后,青协的工作人员们在活动帐篷前合影留念。

活动旨在通过回收双十一快递的废纸箱的方式来增强大学生保护环境的意识,提高对林木资源的重视,树立节约资源,合理利用资源的观念,为促进学院环保意识建设做出贡献。