昆明理工大学冶金与能源工程学院棋牌大赛顺利举行

更新日期:2018-11-10

2018年11月10日9:30,由昆明理工大学冶金与能源工程学院翰林社主办,勤助部协办的棋牌大赛正式开始。针对大学生长时间待在宿舍,缺乏运动的情况,为丰富大学生业余生活,让同学们走出宿舍,阳光健康生活,特意举办此次棋牌大赛。

大赛分为两天上下午四个时间段进行。第一天上午进行了跳棋和五子棋的淘汰赛,下午进行决赛;第二天上午进行了象棋和三国杀的淘汰赛,下午进行决赛。同学们都积极踊跃的参与了活动,虽然技术不是很好,但依然开动脑筋,算计好每一步棋。偶尔也可以看见高手过招,思十步,落一子,一个不留神,便会被对手赶尽杀绝。决赛虽然人少,但局局都是高手过招,十分精彩。经过激烈的角逐,最终张德洲同学获得跳棋冠军,李进同学获得五子棋冠军,王文佶同学获得象棋冠军,黄磊闻超组获得三国杀冠军。

虽然棋牌比赛是休闲性质,但它调动了同学们的积极性,让同学们走出了宿舍。而且棋牌比赛充分调动了同学们的思维,落子要谨慎,可能一子落错,便导致满盘皆输。冠军只有一个,人们大多也只能记住冠军的名字,但每一次的参与都会有收获,每一次成功与失败都可以促进自己的进步,不被关注又如何,不是所有的快乐都来自别人的关注。重在参与,有收获便好。