冶能学院“修身立德”活动顺利举行

更新日期:2018-11-09

2018年11月8日,为了培养在校大学生形成正确价值观,加强道德修养,昆明理工大学冶金与能源工程学院心语协会和红魂青年社在憬园动感超市门口顺利举行了冶能学院“修身立德”活动。

本次活动分为三个板块,第一个板块是将有关社会主义核心价值观等重要思想的选择题或填空题打印在小纸条上并装入放进气球中,参与的同学有一次机会扎破气球获取题目,若回答正确则赠送小礼品一份,回答错误则由工作人员将正确答案提供给同学学习了解。第二个板块分为四个小游戏,同学们自由组合参与游戏考验同学们的默契和信任,让同学们认识自己突破自己,懂得互相包容,知行合一。第三个板块传递正能量的明信片,将一些有助于心理疏导、积极向上的名言警句打印在明信片上,提供给参与活动的同学,希望帮助同学保持一个积极乐观的心态。

这次活动的顺利开展,不但丰富了同学们的课余生活,并且加强了同学们对社会主义核心价值观的认识,更为同学们树立正确的人生价值观做出贡献。