昆明理工大学校运动会拉开帷幕

更新日期:2018-11-15

青春年少,朝气蓬勃;昆工学子,奋勇拼搏——昆明理工大学学生第四十六届、教职工第四十一届运动会于11月15日上午在南区田径场场举行了开幕式。冶金与能源工程学院教职工和学生参与了本次运动会开幕。

开幕式的开始是各方阵入场,首先踏着严肃的步伐进入会场的是护旗方阵,紧随护旗方阵后的是象征昆工学子生机勃勃的彩旗方阵,而彩旗方阵后是本次运动会的各个参赛学院方阵。冶能学院方阵以整齐划一的步伐向我们展现了冶能学子严于律己的风格,同时脸上洋溢的微笑也向我们展示了冶能学子的自信与热情。在开幕式当天举行的项目中,冶金与能源工程学院斩获唐伟力老师跳远第八,教职工20*80接力赛第六,查云春学姐3000米第六的佳绩,使人感到深深的自豪。

这次运动会既展现我校学生的团结与拼搏精神,又丰富了同学的校园生活。在比赛中,我院参赛运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的积极心态投入比赛,用自己的汗水与意志向我们诠释了更高、更快、更强的运动精神,对冶能学院精神文明建设起到了积极的引导作用。