冶能学院顺利开展学习交流座谈会

更新日期:2018-10-18

2018年10月17日19点,由共青团冶金与能源工程学院委员会组织的学习交流座谈会在昆明理工大学呈贡校区憬园1138活动室开展,解答了部分17、18级同学在学习生活上的疑惑。辅导员徐敏老师,09级学长赵天平和张石平学长出席了本次会议,本次会议由徐敏老师主持。

本次会议开始后,徐敏老师首先向同学们介绍参与本次座谈会的两位09级学长,赵天平学长和张石平学长。随后在徐敏老师的主持下,参与本次座谈会的同学们有序的开始自我介绍。在自我介绍结束后,同学们开始向学长们提出自己关心的问题,例如毕业后的工作环境怎么样?薪酬多少?要如何考研?如何学习?等问题。学长们面对学弟学妹的问题耐心、细致的为他们解答,消除了同学们心中的疑惑,并让同学们对未来充满了信心。随后学长们强调道,在大学学习生活中要有完善的计划,并且要坚持实行计划,一个能被坚持实行的完善计划会给自己带来许多的帮助。会议的最后徐敏就本次会议所涉及到的内容作出了总结,并希望同学们在接下来的学习中更加刻苦,以取得优异的成绩。

本次学习交流座谈会的顺利开展,为同学们解答了一些学习生活上的问题,同时本次交流会为同学们提供了一个与已经毕业的学长们交流的平台,让同学们对自己的未来有所了解,并让同学们对未来要面临的挑战有所准备。