昆明理工大学冶能学院心语协会“似水年华”活动成功举办

更新日期:2018-10-17

2018年10月17日11点30分,为了帮助学生们走出因远离家乡,初入校园而产生的迷茫,拉进学生间的关系与感情,由冶金与能源工程学院团委心语协会承办的“似水年华”活动于昆明理工大学呈贡校区憬园动感超市门前热烈举行。

本次活动主要分为五个板块,分别是心语墙,心方向,心传递,心相印和心灵犀。心语墙主要是为参加活动的同学们发放便利贴,写下自己的心里话,譬如心中的小秘密,对暗恋的人的表白,或者对未来的期望等等,而后将纸条贴在心语墙上。心方向则是用写信的方式,将对自己或者对同学所要说的悄悄话以书信的方式传递给对方,而信件则是由心语协会在要求时间内送达。心传递是一个小游戏,心语协会组织人员将字谜,脑筋急转弯等置入气球中,由参与同学刺破气球进行猜谜,当场猜出谜底的同学都会领到精美小礼品一份。心相印则是为诸位单身的少年少女们提供了脱单的机会,参与同学们按性别将自我介绍及联系方式写在纸条上并置于漂流瓶中,之后在异性组的瓶子中随机挑选一个从而进行一次命运中的邂逅。心灵犀则是最考验死党间默契的,由组织人员念出词语,待两位同学写出相同词语达三组时,即可获得游戏的胜利,两位同学也都可获得精美礼品一份。

本次活动为我校同学间的交流提供了一个极大的平台,也为同学们提供了一个良好的倾诉环境,并且在帮助同学们增进关系,维护心理健康的同时,也让同学们对未来做出了初步的规划。