昆明理工大学冶能学院与国资学院海埂护鸥活动圆满结束——同在蓝天下,人鸟共家园

更新日期:2018-12-18

2018年12月16日9点半至13点半,由昆明理工大学冶金学院与能源工程学院与国土资源学院联合举办的海埂护鸥活动于昆明市海埂大坝成功举办。

本次活动本以“同在蓝天下,人鸟共家园”为主旨进行了一系列保护红嘴鸥、保护滇池环境的志愿活动。活动分为我与海鸥的故事、参与游戏送鸥粮、护鸥宣传、关爱环卫工人四项。在我与海鸥的故事活动中,志愿者们邀请游客用画图的方式来表达自己心中的红嘴鸥与滇池,吸引了大批小朋友前来参与,他们用自己稚嫩的画笔表达出他们对红嘴鸥的喜欢。

在玩游戏送鸥粮环节,游客们积极参与进游戏中,在轻松愉快的氛围下拉近了与海鸥的关系。而后,志愿者们在护鸥宣传项目中参与者们在横幅上签下自己的名字,并将“同在蓝天下,人鸟共家园”这句话牢牢记在心中,将保护滇池、留住红嘴鸥的意识贯彻于行动中。活动结束后,志愿者们与环卫共同进行清洁工作,并在与环卫工人的交谈中进一步的了解了保护红嘴鸥的重要性。

本次活动,提高了大学生们爱护环境,保护野生动物的意识,拓展了相关知识,丰富了生活经历,同样也让这群来自西伯利亚的“荣誉市民”们感受到昆明人的温暖,并把热心的公益种子播撒在更多人的心中。

上一篇:冶能学院组织参加“习语金句 百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展”活动
下一篇:冶能学院2018-2019学年第二次全体委员会顺利举行