畅谈冶金学科发展和一流学生培养——子约开讲系列活动

更新日期:2018-12-11

2018年12月10日19点,由冶金与能源工程学院冶金系和学院团委共同举办的“子约开讲”之“畅谈冶金学科发展和一流学生培养”讲座在呈贡校区西北B201顺利举办,由魏昶教授担任本次讲座的主讲人。学院党委令狐欢欢副书记、冶金系系主任李兴彬副教授、学院团委杜威老师和孙景茹老师以及大一大二冶金专业100余名学生参与了本次讲座。

魏昶教授以学院冶金专业的历史以及学院冶金专业培养了大批的优秀毕业生开始了本次讲座。魏教授结合自己的亲身经历告诉大家:“你们作为冶金专业的学生,要对专业自信,冶金专业未来的发展趋势依然很好。”接着,魏教授又通过国学知识引入“自强不息”一词,深入浅出的解释分析,告诫在座的学生应当自强不息。魏教授提出:“如何成为一名优秀的本科生?”新时代的大学生,应当先学做人,注重个人的自我修养、品德;学习上要有恒心,不断坚持并且积极探索新时代适合自己的学习方式。在新时代新的教学实践模式下,所有人都应当更加自觉,更加主动,充分利用好学院现有的科研平台、各种资源,为自己的未来奠定基础。追求卓越,共创一流,与教师一起推动教与学的创新发展!

同学们积极提问,魏教授的耐心解答,让冶金系的同学对于自己专业更加自信,对自己的将来充满信心。同时也让广大同学心中对如何成为一名优秀的本科生这一问题有了自己的答案!至此,本次讲座在轻松活跃的气氛中圆满结束。

上一篇:冶能学院2018-2019学年第二次全体委员会顺利举行