“致敬祖国——给祖国说句心里话”活动顺利举行

更新日期:2019-10-02

金秋十月,国旗招展,举国同庆。我们迎来了中华人民共和国70 岁华诞,大江南北的中华儿女尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深地祝福!2019年10月1日12:00,冶金与能源工程学院学生会外事部举办了“致敬祖国----给祖国说句心里话”特别活动。冶能学院全体同学参加了此次活动,尽情表达自己对祖国的心里话。

此次活动采取线上报名参赛的形式,通过班委在班群里进行宣传,加入活动群后,在规定时间内将作品上传到活动群中。此次活动的作品不限形式,书画、作品等成为了同学们表达对祖国母亲祝福的一种载体。同学们各显神通,有的为祖国写了一首振奋人心的诗;有的录制视频,将对祖国母亲的祝福亲口传达;更有甚者将祖国的美好山河汇聚于画笔下,以此表达自己对祖国的热爱。同学们热情高涨,创意十足,从中我们体会到了冶能学院同学们为祖国繁荣富强而骄傲的激情,也看到了同学们想为祖国建设奉献的决心。

此次活动是为了庆祝祖国母亲70岁华诞,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强我院同学们的民族自豪感,同时也为广大同学提供了一个寄语祖国的平台,培养了同学们思想热情的积极性。

上一篇:冶能学院举办“我与祖国共奋斗——国旗下的演讲”主题演讲比赛
下一篇:冶能学院顺利举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动