冶能学院顺利举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

更新日期:2019-09-30

2019年9月28日19时,冶金与能源工程学院“我与祖国共奋进”特别主题团日活动在多媒体114教室顺利举办。此次活动的嘉宾有团委秘书长胡肖云同学、戴晶慧同学,优秀共青团员王灏宇同学、黄麟翔同学,学生翰林社社长吴才冉同学,学生组织部部长石焱同学、副部长柳月浩同学和学院18级、19级同学。

此次活动在同学们慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,国歌演唱完毕后,学生组织部副部长柳月浩同学对此次活动程序做出了简介,紧接着几位嘉宾开始了他们的演讲。首先,胡肖云学姐生动地介绍了自己的大学生活,讲述了志愿服务期间的所感所悟,与大家分享了如何过好自己的大学生活,如何利用课余时间;其后,团委秘书长戴晶慧学姐结合亲身经历讲述了大学生的责任,要求我们肩负时代使命传承时代精神,动员同学们以提升自我为目标,走出宿舍,积极参加课外活动;之后,优秀共青团员王灏宇学长以亲身经历结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年上对青年提出的要求,教导大家要热爱祖国,担当责任,练就本领,锤炼品德修养,做一个有热血、有理想、有担当的新时代青年;优秀共青团员黄麟翔学长告诫大家在大学期间要努力培养自己的兴趣爱好,努力追求自己的目标,不断提升、完善自己;最后,吴才冉同学做了振奋人心的演讲,他表明:爱国就是爱家,我们要努力实现人生价值,不要惧怕失败。

结束了国旗下的演讲后全体同学一齐观看了《倾听,礼赞70年》特别节目,深入了解了共产党的发展历史,感受到了新中国成立的艰辛与不易。纪录片之后,全体同学起立在团旗下重温入团誓词,坚定表明了自己对祖国的热爱和对党的拥护。宣誓完毕,同学们激昂整齐地唱起了团歌,此次活动在同学们的掌声中圆满结束。

此次特别主题活动的目的是激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。传承时代精神,抒发爱国情,抒写爱国志!也希望同学们能够明确自己的奋斗目标,砥砺前行,与祖国共奋进!