冶能学院举办“我与祖国共奋斗——国旗下的演讲”主题演讲比赛

更新日期:2019-10-11

2019年10月10日19点,冶金与能源工程学院学生红魂青年社与学生心语协会联办的《我与祖国共奋进》演讲比赛活动在多媒体教学楼422举办。参与本次活动的有18、19级学生,担任此次活动的评委有红魂青年社社长刘毅同学、心语协会会长肖雨荷同学、青年志愿者协会会长龚涛同学、外事部部长高铭泽同学等学生干部

本次比赛共有十六名选手,每一位同学的演讲都十分精彩。他们或是鼓励大家为国奋斗,或是介绍自己心中的革命先烈,或是将五星红旗的由来娓娓道来,或是讲述曾经攀登珠峰的英雄.......不同的选手展示了不同的风格,他们抑扬顿挫或慷慨激昂的演讲展现了我中华学子的沉着冷静与激昂豪放。观众也充分展示了他们的包容与大度,在遇到有选手中途忘词时,观众们用掌声给予了选手鼓励,帮助他们继续完成演讲。观众与选手的完美配合,体现了我们昆工青年学子相互鼓励、共同进步的优秀品质,同时也落实了“我与祖国共奋进”这一主题。在活动尾声,红魂青年社副社长陈秋实同学为本次比赛做出了点评。他首先对本次参赛的同学表示赞赏,也希望通过本次比赛能激起同学们的爱国热情,不忘初心,与祖国共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

比赛结束,能动192班陶开元同学获得一等奖,能材191班杨宗洋同学获得二等奖 ,冶金卓越192班蒲艳同学获得三等奖,另有杨威同学和贺彪同学共同获得最佳表现力奖。

本次活动的主要目的是为祖国七十周年庆生,让同学们不忘初心,砥砺奋进,也为参加比赛的同学提供一个锻炼自我、提升自我的平台。让同学们能在自己遇到困难想要放弃之时想到前辈们的努力奋斗不畏艰苦,从而激励自己,克服困难。让大家随祖国共同奋进,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。