善行100,昆工在行动

更新日期:2019-10-26

2019年10月26日上午8点,昆明理工大学冶金与能源工程学院、材料科学与工程学院、法学院青年志愿者协会带领志愿者来到昆明市正义路邮局和世纪俊园邮局,开展“善行100”公益活动。此次活动的主题是“善行100,昆工在行动”,活动宗旨是通过善行传递百分百爱心,汇聚全社会的力量,关爱贫困地区的孩子,呼吁社会人士通过捐赠爱心包裹的形式,一对一地关爱贫困地区的孩子,改善孩子们的学习和生活条件

上午8点,志愿者们集合完毕,并一同乘车来到指定地点。在领取活动物资及活动正式开始前,活动负责人给志愿者们讲解了一些活动注意事项、街头劝募的禁忌并传授了一些劝募的经验。为了帮助贫困地区的孩子们,志愿者们一直保持热情积极的心态,尽管经历了一些挫折,但志愿者们仍然充满信心。随着不断的劝募,志愿者们逐渐熟练掌握与行人沟通和劝募的方法。面对劝募过程中行人对活动的质疑,志愿者们都耐心详细地向行人解释,消除了行人的疑惑,并成功劝募。随着劝募的不断成功,志愿者们更加自信,热情也更加高涨。时间在志愿者们劝募的话语中不断流逝,本次活动很快到了结束的时候。心里怀着感动与喜悦,在行人的目光下,志愿者们带着满足的笑容和满满的收获踏上了回校的路。

此次冶能学院青年志愿者协会积极响应了由“中国扶贫基金会”组织的爱心包裹志愿者项目,通过劝募的方式,让更多的人关注贫困地区儿童的生活和教育现状,以实际行动帮助贫困地区,改善贫困地区小学生的生活和学习条件,同时可以为大学生志愿者提供一个提升自我能力的平台,使志愿者通过参与挑战活动提升自身的执行能力、抗挫能力、沟通协调能力以及领导能力。