冶金与能源工程学院团委成功举办研究生本科生篮球联谊赛

更新日期:2019-10-26

2019年10月25日下午15:00-16:00,昆明理工大学冶金与能源工程学院研究生会及本科生学生会在莲华校区篮球场联合举办了“研究生与本科生篮球联谊赛”。参加此次比赛的同学有研究生代表队,本科生代表队及啦啦队员,研究生会相关负责人担任此次比赛的评委。

此次比赛为热爱篮球的同学们提供了一个相互交流学习的平台,在丰富同学们学习生活的同时,促进了本科生和研究生之间的相互交流。在双方致敬完后,比赛的哨声正式吹响,球员们意气风发,在阳光下奔跑、跳跃,充满了青春的气息。传球,抢断,扣杀,盖帽,抢板……球员们英姿勃发,动作干净利落,现场的啦啦队员们热烈的加油声为球员们带来了动力与激情。球员们在激烈比赛的同时也不忘关心队友及对手的安全,在失利时能相互鼓励,跌倒时能勇敢伸出友谊的双手,紧握在一起的双手充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育运动精神,也体现了冶能学子“互助进步、团结友爱”的优良传统。经过近一个小时的激烈角逐,比赛以55:54结束,研究生代表队以一分的优势夺得了本次比赛的胜利。比赛过后,两队球员相互握手致敬,一起在这秋天留下了珍贵的合影。

本次比赛促进了学院本科生与研究生间的相互交流学习,同时对学院体育运动风尚的形成起到了良好的作用,促使学生们走出宿舍,走向操场,丰富了学生的学习生活。