本科生班主任王华教授组织召开绿色能源创新班班会

更新日期:2024-06-06

6月5日下午,校党委副书记、校长王华教授以本科生班主任身份在莲华校区伍集成会堂为我校冶金与能源工程学院2021级、2022级绿色能源创新班全体同学召开了“创新人才培养与大学生职业规划”主题班会。班级执行班主任,学院学工办、教务办负责人,以及能源与动力工程系相关教师参加了本次班会。

会上,王华教授首先向参会学生及教职工讲述了学院历届优秀本科生先进事例,鼓励学生始终保持求知求索之心,自觉践行终身学习理念,在不断追求学术造诣的同时努力提升自我综合素质。争做党和国家能源事业的合格建设者,为绿色可持续发展贡献自身力量。

随后,王华教授带领大家就创新的重要性进行了深入探讨。王华教授指出,作为绿色能源创新班的学生,更应该秉承昆工人勇于创新,敢于实践的精神,充分用好冶金与能源工程学院优越的师资与设备条件,以不怕吃苦的干劲闯劲、能够吃苦的意志品质、甘于吃苦的坚定信念,积极投身各项学术研究与创新工作,在创新实践中锤炼自身本领,成就栋梁之才。

王华教授同时强调,健康的体魄是学术探索和科研创新的重要基石,要求各位教师与各班委成员要率先垂范,积极组织并引导同学们在日常的学习和科研工作之余做好体育锻炼。尤其要组织好集体运动,不仅有利于提升同学们的身体素质,更有利于促进同学间交流互动,增强集体凝聚力。

最后,王华教授就当前学生们较为关注的莲华校区环境改善事宜广泛听取了参会学生及教职工意见。同学们热情参与,踊跃发言。王华教授认真倾听,详细记录,并逐一给予回应。

本次班会在热烈而欢快的氛围中圆满结束,王华教授与全体参会学生及教职工在伍集成会堂门口合影留念。

本次班会不仅为参会学生指明了未来自我提升和职业发展的方向与路径,也为师生之间通过主题班会形式开展交流互动提供了优秀的示范。