解放军第九二〇医院副院长郭瑞威来我院开展健康知识讲座

更新日期:2020-11-20

初冬伊始,气候由暖变冷,是心血管疾病的高发季节。为提高全院师生、离退休教师对心血管病的认识,增强教职工对心脑血管病的防治意识,20201119日下午,冶金与能源工程学院在伍集成会堂二楼报告厅举行了“常见心血管系统相关症状及疾病的防治”的健康知识讲座,解放军第九二〇医院郭瑞威副院长任了此次讲座的主讲人。

心脑血管疾病如今已成为人类的第一杀手,据统计,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,其危害之大是人们始料不及的。然而80%的过早心脏病发作和中风是可以预防的,因此,了解心脑血管疾病早期症状、发病原因与危害及如何预防是我们日常生活中应掌握的必备知识。

郭瑞威副院长为大家科普了与心血管疾病息息相关的知识,并对常见的心血管系统相关症状及疾病进行了生动讲解,向在教职工们讲述了心血管疾病症状及发病的原因、特点、预防方法等,提醒广大教职工爱惜自己的身体。接着他又向教职工们讲解了心肺复苏的原理、手势与注意事项以及掌握这项救生技能的必要性。

郭瑞威副院长深入浅出的讲解,使大家受益匪浅,让教职工们增长了对心血管健康和预防方面的知识,消除了对心血管症状及疾病的恐惧,进一步提高了对疾病的自我防范意识。最后,郭瑞威副院长还为在场的教职工进行了答疑。

冶能学院工会